Skip to content
Menu
Menu

1-jährige Berufsfachschule Typ I 

Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Profil

In der Berufsfachschule Typ I werden berufliche Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten aus dem Berufsfeld Nahrungsgewerbe/Ernährungs- und Versorgungsmanagement, Schwerpunkt Verkauf vermittelt.

Damit wird eine Vorbereitung auf Tätigkeiten in Gastronomie, Nahrungsgewerbe, Verkauf  u.a. geleistet.

Aufnahmevoraussetzungen

  • Erster Schulabschluss (HS9) 

 Dauer

  • einjährige Vollzeitform
  • ca. 32-35 Unterrichtsstunden pro Woche (Theorie & Praxis)
  • inklusive Praktika im Bereich des Berufsfeldes

 Abschluss

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HS10)

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Ausbildungsberufe des Bereiches Ernährungs- und Versorgungsmanagement
  • Besuch eines Bildungsganges zum Erwerb eines höhenwertigen Abschlusses 

 

Sie haben Fragen?

Füllen Sie unten das Kontaktformular aus.
Unser Abteilungsleiter Herr Bremer wird Ihre Fragen gerne beantworten.

* erforderliche Felder

Der Unterricht findet am Standort Kettelerstraße statt.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden