1-jährige Berufsfachschule
Typ I & Typ II
Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Profil
In der Berufsfachschule Typ I & Typ II werden berufliche Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten aus dem Berufsfeld Nahrungsgewerbe/Ernährungs- und Versorgungsmanagement vermittelt.
Damit wird eine Vorbereitung auf Tätigkeiten in Gastronomie, Nahrungsgewerbe, Verkauf u.a. geleistet.
Aufnahmevoraussetzungen
Für Typ I:
- Erster Schulabschluss (HS9)
Für Typ II:
- Erweiterter Erster Schulabschluss (HS10)
Dauer und Organisation des Unterrichtes
- einjährige Vollzeitform, Unterricht an 5 Tagen von Montag bis Freitag
- ca. 32-35 Unterrichtsstunden pro Woche (theoretischer und fachpraktischer Unterricht in den Fächern Betriebsorganisation, Produktion und Dienstleistung
- inklusive 6 Wochen Praktikum im Bereich des Berufsfeldes
Abschluss
In Typ I:
- Erweiterter Erster Schulabschluss (HS10)
In Typ II:
- Mittlerer Schulabschluss ggfs. mit Qualifikation zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
Weiterbildungsmöglichkeiten
- Ausbildungsberufe des Bereiches Ernährungs- und Versorgungsmanagement (verkürzte Ausbildung möglich)
- Besuch eines Bildungsganges zum Erwerb eines höherwertigen Abschlusses