Skip to content
Menu
Menu
Menu

1-jährige Berufsfachschule
Typ I & Typ II 

Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Profil

In der Berufsfachschule Typ I & Typ II werden berufliche Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten aus dem Berufsfeld Nahrungsgewerbe/Ernährungs- und Versorgungsmanagement vermittelt. 

Damit wird eine Vorbereitung auf Tätigkeiten in Gastronomie, Nahrungsgewerbe, Verkauf  u.a. geleistet.

Aufnahmevoraussetzungen

Für Typ I:

  • Erster Schulabschluss (HS9) 

Für Typ II:

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HS10)

 Dauer und Organisation des Unterrichtes

  • einjährige Vollzeitform, Unterricht an 5 Tagen von Montag bis Freitag
  • ca. 32-35 Unterrichtsstunden pro Woche (theoretischer und fachpraktischer Unterricht in den Fächern Betriebsorganisation, Produktion und Dienstleistung
  • inklusive 6 Wochen Praktikum im Bereich des Berufsfeldes

 Abschluss

In Typ I:

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HS10)

In Typ II:

  • Mittlerer Schulabschluss ggfs. mit Qualifikation zum Besuch der gymnasialen Oberstufe

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Ausbildungsberufe des Bereiches Ernährungs- und Versorgungsmanagement (verkürzte Ausbildung möglich)
  • Besuch eines Bildungsganges zum Erwerb eines höherwertigen Abschlusses 

Sie haben Fragen?

Füllen Sie unten das Kontaktformular aus.
Unser Abteilungsleiter Herr Bremer wird Ihre Fragen gerne beantworten.

* erforderliche Felder

Der Unterricht findet am Standort Kettelerstraße statt.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden