Bundesweiter Vorlesetag am Berufskolleg Bergheim – mit Bürgermeister Volker Mießeler als Vorleser! Seit fünfzehn Jahren findet immer am dritten Freitag im November der bundesweite Vorlesetag statt, um bei Kindern die Freude am Lesen zu fördern. Auch das Berufskolleg Bergheim beteiligte sich dieses Jahr an der Aktion. Kinder aus drei verschiedenen Einrichtungen Bergheims – der Lazarus- Kita am Turm, der katholischen Kita St. Hubertus und der AWO-Kita Regenbogen – folgten der Einladung angehender Erzieherinnen und Erzieher aus dem Beruflichen Gymnasium bzw. der Fachschule für Sozialpädagogik. Knapp eine Stunde lang lauschten die Kleinen begeistert der Geschichte vom „schaurigen Schusch“ in Form eines Kamishibai-Theaters, der Wolf-Erzählung „Ich bin der Stärkste im ganzen Land“ zum Thema Mut oder hörten von Dr. Brumm und seinen Abenteuern. Bürgermeister Volker Mießeler unterstützte die Aktion und fand sich ebenfalls im Teilneubau an den Kentener Wiesen ein. Dort las er einer Kindergruppe die „Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte“  vor.