Tagesfahrt zum Skifahren in der Skihalle Neuss am 19.01.2017 Spannende Erfahrungen mit sich selbst machten 23 Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 11 der Höheren Berufsfachschule Sozial- und Gesundheitswesen. Sie hatten zur Anforderungssituation „Etwas wagen und für sich selbst und andere Verantwortung übernehmen“ die Sportart Skifahren als Einstieg gewählt. Die Skihalle in Neuss bietet unkompliziert und gut organisiert die Möglichkeit, diese Sportart zu erproben. 80% der Klasse waren Anfänger und mussten sich sowohl beim Ski- als auch beim Snowboard-Kurs mit unhandlichem Schuhwerk, ungewohntem Gerät, ungewöhnlicher Umgebung und einem rutschigen Hang auseinandersetzen. Dabei wurden einige Naturtalente entdeckt, die nach dem zweistündigen Anfängerkurs die Piste kontrolliert und sturzfrei herunterfahren konnten. Einige zeigten sich sehr mutig, während andere ihr Können und Mut neu einschätzen mussten. Trotz unterschiedlicher Erfolgserlebnisse fanden aber alle, dass sich diese Erfahrung gelohnt hat.