Präsentation der Projekte der Berufspraktikanten der Fachschule für Sozialpädagogik und des Beruflichen Gymnasiums   In der Form eines Marktes der Möglichkeiten stellten über 50 angehende Erzieherinnen und Erzieher ihre im letzten Ausbildungsjahr durchgeführten Projekte im Schulstandort in Bergheim-Oberaußem vor. Auch Studierende des dritten Jahres der Praxisintegrierten Erzieherausbildung waren mit ihren Projektarbeiten vertreten. Die Präsentationen gingen von Bilderbucherstellung über Theater-, Musik- und Radioprojekten bis hin zu naturwissenschaftlichen Experimente wie der Erkundung des Regenwurmes: Aber auch Bewegungsprojekte wie Ringen und Raufen oder gesunde Ernährung waren vertreten. Neben dem Hauptarbeitsfeld der Kindertagesstätte gab es auch Projektarbeiten aus der Offenen Ganztagsschule sowie dem Heimbereich. Verschiedene Klassen der Fachschule für Sozialpädagogik und des Beruflichen Gymnasiums sowie Praxisanleiter der Berufspraktikanten und Vertreter aus Politik und Trägerlandschaft schauten sich an diesem Tag interessiert die vielfältigen Projekte an.