Lossprechungsfeier 2019 Wir gratulieren unseren frisch gebackenen Bäckerinnen und Bäckern und Bäckereifachverkäuferinnen und –fachverkäufern! Am 10.07.19 war es soweit, unsere Schülerinnen und Schüler des Nahrungsmittelhandwerks wurden Losgesprochen und erhielten ihren Gesellenbrief. Dazu lud die Bäckerinnung Köln / Rhein-Erft-Kreis ganz herzlich ins Bildungszentrum Butzweilerhof ein. Innungsobermeister Guido Boveleth gratulierte herzlich und hieß die neuen Bäckerinnen und Bäcker und Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer in der „Bäckerfamilie“ willkommen. Er betonte, dass ihnen mit dem erhaltenen Gesellenbrief nun alle Möglichkeiten offen stehen und forderte sie auf, sich stets weiterzubilden und ihrem Beruf mit Leidenschaft nachzugehen. Unsere Abteilungsleitung Frau Köther schloss sich ihm an und wünschte ihnen Mut, um immer wieder zu neuen Ufern aufzubrechen. Besonders freuen wir uns über die tollen Leistungen von unseren Schülerinnen Fabienne Müller und Jessica Schmitz, die es geschafft haben ihre Ausbildung als Innungsbeste Fachverkäuferin abzuschließen. Auch bei den Bäckern gab es Grund zur Freude, denn hier schaffte es Matthias Meyer als Innungsbester die Ausbildung abzuschließen. Bei einem geselligen Umtrunk mit Buffet feierten wir und nahmen Abschied von unseren Klassen BSV16 und BSB16!