Musik trifft Roman: Konzertlesung zu Essstörungen
Eine Crossover-Lesung der besonderen Art konnten Schülerinnen und Schüler am 14.02. am Standort Kentener Wiesen erleben. Unter dem Motto „Musik trifft Roman“ betraten die Künstler Batamae (Musiker) und Jana Crämer (Autorin) die Bühne. Thema der zweistündigen Konzertlesung war Binge-Eating, worunter man unkontrollierte Fressattacken, die von Heißhungeranfällen begleitet werden, versteht. Crämer las immer wieder Passagen aus ihrem autobiografischen Roman „Das Mädchen aus der 1. Reihe“ vor; Batomae spielte mit der Gitarre dazu passende Songs, die er selbst geschrieben hat. Beiden Künstler ist es ein Anliegen, mit ihrer Konzertlesung Schülerinnen und Schüler für das Thema Essstörung zu sensibilisieren.