Kennenlernprojekt der Sozialassistenzenklassen im Schuljahr 2019/20 Auch in diesem Jahr planten die Oberstufen der beiden Sozialassistentenklassen BFG18a+b gemeinsam mit den Fachlehrern Frau Berk, Frau Görg, Frau Göddertz und Herrn Thiemann das Kennenlernprojekt für die neuen Unterstufen. In den letzten Schulwochen der Unterstufe wurden die Rollen verteilt, Spiele geplant, die Raumgestaltung festgelegt, die Verköstigung geplant und ausprobiert. Zu Beginn des neuen Schuljahres hatten die Klassen nur noch am ersten Schultag Gelegenheit für einen kurzen Check, denn bereits am Donnerstag, den 29.08.2019 hieß es „Herzlich Willkommen am Berufskolleg Bergheim“.  Die Oberstufe BFG18a führte das Projekt mit der BFG19a durch, die Oberstufe BFG18b mit der BFG19b. Neben Kennenlernspielen, gab es auch lustige Anekdoten und Informationen zu den Lehrerinnen und Lehrern. Bei der absolut schmackhaften und ansprechenden Verköstigung kamen die Schülerinnen und Schüler schnell ins Gespräch miteinander und nutzen die Zeit für einen angeregten Austausch. Die anschließende Reflexion des Projekts fand sowohl in den Unter-, als auch in den Oberstufen mit den Fachlehrinnen statt. Auch in diesem Jahr lautet das Fazit: „Eine tolles Projekt, dass den Neuen den Start im Berufskolleg erleichtert und ein lobenswertes Engagement der Oberstufen“.