Ausbildungsvorbereitung / Klassen für Jugendliche ohne Berufsausbildungsverhältnis Flyer Ausbildungsvorbereitung  Der Unterricht findet ab dem Schuljahr 2019/20 am Standort Bergheim, Kettelerstraße statt. Eingangsvoraussetzungen - Erfüllung der Vollzeitschulpflicht - Kein Berufsausbildungsverhältnis nach Berufsbildungsgesetz oder Handwerksordnung - Auch Teilnehmer/innen an Grundausbildungs- und Förderlehrgänge der Arbeitsämter Durchführung - 1 Jahre Vollzeitunterricht mit zwei Tagen Schule und drei Tagen Praktikum pro Woche Abschluss - Erfüllung der Berufsschulpflicht - Hauptschulabschluss nach Klasse 9 (je nach Noten und Unterricht) Ansprechpartner Bei Fragen steht Ihnen Frau Emmans (emmans@berufskolleg-bergheim.de, Tel. 02271/47910) gerne zur Verfügung.