Home     Kontakt     Impressum
BSB16 und BSV16 backen in der Gymnicher Mühle
Die Abteilung Nahrungsgewerbe hat die Lehrbäckerei des Rheinische-Mühlen-Dokumentations-zentrums e.V. (RMDZ) auf der
Gymnicher Mühle zum Jahresbeginn 2017 an gleich zwei Terminen in einer Woche für einen Praxistag belegt.
Am 31. Januar begrüßte Dr. Ralf Kreiner vom RMDZ 11 SchülerInnen mit dem Ausbildungsziel BäckereifachverkäuferIn, die unter
der Anleitung ihrer Lehrer Frau Köther und Herrn Rotermann daran gingen, aus 550er und 1050er Weizen- und Dinkelmehl-Brötchen
zu backen, um diese anschließend vergleichen zu können.
Zwei Tage später, am 2. Februar, waren 14 angehende BäckerInnen der Unterstufe mit Frau Dahmen und Herrn Rotermann an der
Reihe. In den Backpausen erarbeiteten sich die SchülerInnen in zwei Gruppen mittels Leitfragen die vielfältigen Informationen, die
das angeschlossene Museum "Vom Korn zum Brot" bietet. Da die Lehrküche des Berufskollegs in Frechen über keinen großen
Backofen verfügt, sind die Lehrkräfte sehr glücklich, das Angebot der Lehrbäckerei auf der Gymnicher Mühle praktisch vor der
Haustür nutzen zu können. Für die SchülerInnen ist es eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag. Zum Abschluss zeigte sich,
dass man im Brotbackofen auch hervorragend Pizza backen kann.