Bienvenidos a Barcelona: Studienfahrt der GYS16  Am 13. Mai war es so weit: Begleitet von ihren Klassenleitern Frau Dorn und Herrn Schatke startete für die 12. Jahrgangsstufe des Beruflichen Gymnasiums (GYS16) die traditionelle Studienfahrt nach Barcelona. Nach zweistündigem Flug und zwei weiteren Stunden in der Metro endete die Anreise im nördlichen Stadtteil Badalona, wo die Gruppe in einem Hostel untergebracht war. Um die Vielfalt der katalanischen Hauptstadt kennenzulernen, hieß es, die knapp fünf Tage vor Ort zu nutzen: Sehenswürdigkeiten wie die berühmte Kirche Sagrada Família, die Flanierstraße La Rambla, den von dem Architekten Antoni Gaudí entworfenen Park Güell oder auch das Stadion des FC Barcelona konnten besichtigt werden. Die Kursfahrt war ein tolles Erlebnis, welches sowohl den Schülern als auch den Lehrkräften viel Spaß bereitet hat. Sie war eine gute Gelegenheit, um die in der Klasse 11 neu einsetzende Fremdsprache bei Alltagskonversationen zu nutzen. „Es gibt keine bessere Motivation, um Spanisch zu lernen. Mein Fazit: Eine schöne und entspannte Studienfahrt!“, so das Urteil einer Schülerin.